首页 > 加盟申博138娱乐网 > > 正文

沈阳环保志愿者进基层 倡导绿色低碳新生活

日期:2017-03-13 20:25:40编辑作者:菲律宾申博

夏阳退去炙热的光芒,天色还是亮亮堂堂的,在沈阳市沈河区风雨坛街道办事处永环社区广场,首场《“迎全运 引领绿色低碳生活新时尚”、走基层“心连心”公益环保、“进街道、进社区、进企业”快乐行》活动正式启动,来自沈河区的一百多名环保志愿者现场宣传本次活动宗旨、以文艺展演的形式倡导“绿色低碳”的生活理念,永环社区及周边社区的居民陆续闻声来到现场与志愿者们共同互动。

参加活动的现场居民

  本次活动以“绿色,我们共同的心愿;环保,我们共同的责任”为主题,结合环保工作实际,为深入落实习近平总书记关于开展党的群众路线教育实践活动的讲话精神,深入开展“走基层心连心”活动,在全运会到来之际,以“走进街道、走进社区、走进企业”送服务,积极了解和增进百姓环保意识,普及低碳生活理念,引领绿色文明生活新时尚,为全运会营造良好的环境。

  迎全运 倡议绿色出行

  活动仪式正式开始前,环保志愿者向社区居民免费发放了100本由环保沈河分局编印的《环保知识100问》,并发放100份《沈阳市民环保调查问卷》,以了解和加强沈阳市民在选择交通方式上的环保意识为目的,积极倡导市民选择低碳环保的绿色出行方式,努力为迎接全运会,创造良好的空气质量与交通环境。

  在此期间,环保志愿者向填写问卷的居民免费发放了印有“低碳生活,绿色出行”字样的环保宣传品——雨伞和太阳帽,不断有居民主动要求填写调查问卷,并积极向志愿者提出建议,现场洋溢着市民们对保护环境建设美丽沈阳的热切希望。

  走基层 贴心宣传环保

环保志愿者表演《歌唱幸福 沈阳美丽家园》

  活动在歌舞群口快板《歌唱幸福 沈阳美丽家园》的精彩表演中拉开序幕,环保志愿者欢快生动的表演立刻hold住了台下观众,歌词中演唱的“人人都要讲环保,生态文明不可少”的理念也悄悄进入人们心里。该节目表演完,接着进行了环保小知识提问互动环节,互动问题多以生活中经常遇到的环保知识为主。场上观众十分踊跃,纷纷举手抢答,短短几分钟就有十个观众领到答题奖品。  

现场观众纷纷抢答提问

  互动环节中“环保妙招王”大比拼更使整个活动达到高潮。在十个同时参赛的选手中,以站到最后的选手为胜出者。在这个互动节目中,居民们纷纷将自己在日常生活中所运用的环保节能小妙招献出,比如用“洗过衣服的水搽地”、“在抽水马桶中放一个装有水的矿泉水瓶子”,“出差自带洗漱用具”,“把冰箱冷冻室的食物放在冷藏室解冻”等等。轻松活泼的提问互动环节不仅使居民在不知不觉中增长了环保知识,也解决了不少困扰日常生活的环保问题,使在场观众和居民感觉十分受益。

  志愿者 绽放环保正能量

  活动期间,来自沈河区风雨坛街道办事处和大南街道办事处的四个环保志愿者艺术团还表演了乐器合奏《春晓》、表演唱《老两口逛沈阳》、异域风情舞蹈《浪漫时光》等七个节目,最后压轴是大南街道办事处多福社区玫瑰环保艺术团表演的《低碳环保之歌》。众多志愿者们用文化活动传递着低碳环保的生活理念,不仅给居民们带来了夏日的惬意与欢乐,也为宣传环保、发展壮大环保志愿者队伍起到了积极作用,以更多的社会正能量引领社会朝着低碳环保绿色文明的生活习惯不断向前发展。据了解,该活动拟将在本月末至八月底在沈阳市沈河区各街道、社区、住区企业连续举办五场。

相关文章

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1372.html

全国最大“秸秆环保处理项目”将落户沈阳

本报记者专访杨凯代表一年200万吨秸秆无法处理,只能就地燃烧,这也成为大气季节性污染的元凶。今年沈阳将建设全国最大的秸秆环保处理项目 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳市环保局专项夜查燃煤锅炉环保设施运行

从沈阳市环保局了解到,沈阳环境监察支队开展专项夜查行动,对燃煤供暖企业运行期间排污情况开展突击执法检查,重点检查燃煤锅炉环保设施的 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1371.html

沈阳环保志愿者进基层 倡导绿色低碳新生活

夏阳退去炙热的光芒,天色还是亮亮堂堂的,在沈阳市沈河区风雨坛街道办事处永环社区广场,首场《迎全运引领绿色低碳生活新时尚、走基层心连 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1373.html

沈阳:新型供热大烟囱冒着“环保烟儿”(图)

  在一个15层楼高,像个巨大啤酒瓶的白钢大烟囱顶部,冒着淡淡的白烟,这让人很难察觉是一根供热烟囱。11月2日,在沈河区房产局供暖公司 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1367.html

沈阳浑南举办“绿色环保 低碳出行”活动

7月22日8:00~9:30,统一着装、装备齐全的百人骑行队伍成为青年大街上一道亮丽的风景线。沈阳晚报联合居然之家浑南店举办、沈阳市自行车运 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号