首页 > 加盟申博138娱乐网 > > 正文

环保局突击夜查 揪出15家违法企业(图)

日期:2017-03-13 20:25:09编辑作者:菲律宾申博

  昨日,沈阳市环保局启动燃煤锅炉环保设施专项检查行动。出动环境监察人员180余人,执法车辆60余辆,分成51组,共检查燃煤供暖企业136家,其中存在环境违法行为企业15家。18时30分起,沈阳晚报、沈阳网记者随和平环保分局监察大队一道,陆续检查了两家锅炉房。

  现场一:污染物一冬天没脱硫

  19时,执法人员来到了位于三好街附近的三好锅炉房。此时,锅炉已经停炉,整个锅炉房内都萦绕着一种刺鼻的气味儿。经过现场勘查,执法人员径直走向了一个写有“双击式脱硫除尘器”的设施。

  “水箱内是干的,上面落满了灰。3个通水阀门全关了,这还能脱硫吗?”面对执法人员的质疑,一位烧锅炉的男子表示,这个设备基本没用,压根儿也没有脱硫的药。不过对于更多的情况,只能向负责人马班长了解。

  据马班长介绍,去年,该锅炉房就安装了换热器,原本锅炉是打算停用的,但直到供暖前夕,因审批等问题,换热管迟迟没连上。为保证居民供暖,锅炉被重新启用将就一冬。他表示,该脱硫除尘设施此前经过改造,目前只有除尘功能,不具备脱硫功能。

  “脱硫除尘设施无法正常运行必须向环保部门作出书面报告说明原因。”执法人员做了检查笔录,并让锅炉房的相关负责人到分局接受调查。

  现场二:说是脱硫不见溢流水

  20时,执法人员又来到位于五里河街的绿园里锅炉房。此时,锅炉也是刚刚停炉,里面灯光昏暗。经现场检查,除尘设施的铁外套还有一定的热度,说明是刚刚启用过的。在脱硫水箱内,工作人员拿出PH试纸检测,也没有发现问题。

  “这锅炉刚停,溢流管下面怎么一点滴水的痕迹都没有?”执法人员让锅炉房的工作人员拿出脱硫加药记录,但对方以换班未交接为由没有提供。为看脱硫水箱的水泵是否好使,执法人员又让工作人员试验了一下,除溢流管未滴水外,水箱显示正常。

  执法人员表示,加药记录只是辅助调查,但通过对溢流管的观察,该锅炉房有未真正脱硫的嫌疑,让对方的负责人次日携带脱硫加药记录到分局接受调查。

  据了解,按照《中华人民共和国大气污染防治法》规定,排污单位不正常使用大气污染物处理设施,或者未经环境保护行政主管部门批准,擅自拆除、闲置大气污染物处理设施的,环境保护行政主管部门可以根据不同情节,责令停止违法行为,限期改正,给予警告或者处以5万元以下罚款。

相关文章

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1373.html

沈阳:新型供热大烟囱冒着“环保烟儿”(图)

  在一个15层楼高,像个巨大啤酒瓶的白钢大烟囱顶部,冒着淡淡的白烟,这让人很难察觉是一根供热烟囱。11月2日,在沈河区房产局供暖公司 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1366.html

沈阳:环保T台 秀纸裳塑衣(图)

  5月21日,铁西区雏鹰东校举行绿丝衣环保时装秀。学生身穿由废报纸、废弃塑料袋等物品制作的时尚服装走上T台,宣传环保理念,争做环保达人。..

发布日期:2017-03-13 详细>>

年底前沈阳华润热电动“环保手术”

今年底前,沈阳华润热电三台机组全部完成脱硝、脱硫、除尘改造工作,确保按新标准达标排放。  今年6月,国家环保部发布了关于对2013年脱 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1371.html

沈阳环保志愿者进基层 倡导绿色低碳新生活

夏阳退去炙热的光芒,天色还是亮亮堂堂的,在沈阳市沈河区风雨坛街道办事处永环社区广场,首场《迎全运引领绿色低碳生活新时尚、走基层心连 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/sb138/201703/1372.html

全国最大“秸秆环保处理项目”将落户沈阳

本报记者专访杨凯代表一年200万吨秸秆无法处理,只能就地燃烧,这也成为大气季节性污染的元凶。今年沈阳将建设全国最大的秸秆环保处理项目 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号