首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳市获批国家知识产权示范城市

日期:2018-07-07 10:01:54编辑作者:菲律宾申博
 近日,国家知识产权局确定沈阳市为国家知识产权示范城市,示范时限自2018年5月至2021年5月。此前,沈阳市已跻身国家知识产权质押融资试点城市,并获批建设“中国(沈阳)知识产权保护中心”。
 
2017年,沈阳专利申请达到20879件、发明专利申请9872件、专利授权9891件、发明专利授权3373件,分别占全省的41.87%、48.16%、43.76%、37.33%。有效发明专利拥有量继续保持全省领先,达到13387件。每万人口发明专利拥有量达到17.96件,远高于全国每万人口发明专利拥有量9.8件。
沈阳市财政每年投入专利工作相关经费3400万元,对企业取得的、具有较好市场前景的发明专利以“补助”形式给予支持,为全国首例。4年来,共有192个项目获得立项,补助资金总额超亿元,有效促进知识产权转化应用。

相关文章

沈阳市科技条件平台管理办法(暂行)

 为进一步推动沈阳市科技条件平台(简称条件平台)规范建设和高效运行,优化创新生态环境,发挥科技资源服务沈阳辐射沈阳经济区作用,激发创 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

环保部28个督查组将独立督查 逾两万家企业存问题

近5个月,环保部28个督查组共检查41928家企业单位,发现22832家企业单位存在环境违法违规问题,约占检查总数的54 5%。超半数企业被查出违法 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

沈阳警方侦破“黄金大劫案” 缴获138万元黄金饰品

光天化日下,戴着头盔并携带手枪、铁锤等冲进街边金店,打砸抢后逃离现场……这不是院线大片,而是发生在沈阳市法库县的一起真实案件。8日 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201705/29103.html

中央环保督察也遭阻扰 环保督察为什么还这么难?

环保部近日通报了7起新近发生在京津冀环保大督察中拒绝检查、阻碍执法的事件。一些业内人士和专家指出,环保督察实施以来,取得的成效有目 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201704/0983.html

之诺沈阳展厅开业通过绿色能源实现环境保护

日前,华晨宝马宣布之诺品牌沈阳展厅正式开业,之诺60H也同步在沈阳地区上市。沈阳是华晨宝马的家乡,也是之诺车型的诞生地,之诺品牌将以 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号