首页 > 新闻中心 > > 正文

市科技局在康平县召开市科技特派员工作经验交流会

日期:2018-05-29 19:24:41编辑作者:菲律宾申博

     510日,沈阳市科技局在康平县召开市科技特派员工作经验交流会。辽宁省科技厅农村科技处负责人,市科技局主管领导,各区、县(市)科技局负责人,以及部分科技特派员代表参加经验交流会。此次会议采取实地参观学习与工作经验交流相结合方式进行。

首先,与会人员实地参观科技特派员产业示范基地。辽宁省农业技术学校彭殿林在康平展望科技有限公司温室介绍了将掌握的新技术、新理念因地制宜的应用在生产中情况。在沈阳恒生生物科技发展有限公司生产车间,该公司研发部长黄竹清介绍了科技特派员发挥示范带动作用,开展新品种选育、利用产品废弃物增产增收情况。

会上,市科技局农村处副处长孙占慧介绍了我市科技特派员工作基本情况,实施科技特派员示范工程的做法及下步工作的思路。

科技特派员团代表沈阳农业大学科技管理处副处长王海龙,科技特派员代表沈阳农业大学齐红岩、辽宁省农业技术学校彭殿林和区县科技局代表康平县科技局局长杨波介绍了科技特派员围绕农业增效、农民增收的目标,深入农村生产一线,“领着农民干、做给农民看、带着农民赚”,开展多种形式的科技创新创业服务情况。

 

市科技局副局长王义清在会上强调,全市各级科技管理部门要充分认识推行科技特派员制度对于农村科技创新工作的重要意义。区县(市)科技局要主动发挥桥梁和纽带作用,依托驻沈高等院校和科研院所开展重大农技推广服务试点工作,鼓励学科专家常驻试验示范基地(场),实现专家团队与基层农技推广体系有效对接,加快推动我市农业科技成果转化推广和产业化。

最后,辽宁省科技厅农村处沈宁处长对我市科技特派员工作给予肯定,并对做好科技特派员工作提出更高要求,希望区县(市)科技局在实施乡村振兴战略中,发挥科技创新作用,将推行科技特派员制度与农业科技成果转化、科技扶贫、做强县域经济和加快发展现代农业相结合,坚持不懈地开展好深入推行科技特派员制度的实践探索。

相关文章

沈阳环保局:偷排大气污染物最高可罚100万元

逃避监管偷排大气污染物,最高可罚100万元;开干洗店和汽修店,未设异味处理设施最高可罚2万元。近日,沈阳市环保局公示的行政处罚自由裁量 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201804/26204.html

市科技局组织参加省科技对接启动仪式暨化工领域科技成果专项对接会

4月12日,省委组织部、省科技厅等部门在东北大学联合举办了民营企业高校院所行科技对接启动仪式暨化工领域科技成果专项对接会。省委常委、 ..

发布日期:2018-04-26 详细>>

环保部:部分散乱污企业整改取缔不彻底、虚报完成

9月16日-17日,督查组随机抽查了1684个涉气散乱污企业综合整治的具体点位,发现部分地区仍存在散乱污企业整改取缔不彻底,虚报完成情况等问 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

将沈阳市列入国家军民融合创新示范区

党的十八大以来,党和国家高度重视军民融合发展工作,提出推进国防科技工业军民融合式发展,开展军民融合创新示范区建设。3月12日,出席全 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

紫光“工业云平台”对接中德装备园

中德装备园互联网高峰论坛拉开帷幕。在为期两天的时间里,中德两国的专家学者、企业家围绕工业4 0、工业互联网、人工智能等主题进行了一场 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号