首页 > 新闻中心 > > 正文

联合国秘书长 古特雷斯发贺信 为“微笑沈阳”点赞

日期:2018-05-22 17:26:40编辑作者:菲律宾申博
5月18日,“给世界一个微笑”2018世界微笑日沈阳主题活动,在沈阳广播电视台举行。联合国秘书长古特雷斯先生发来贺信,并为“微笑沈阳”点赞。微笑漂流书《此致微笑》4.0版也开启了世界漂流之旅。
 
    沈阳的世界微笑日活动始于2012年,旨在“传递微笑的力量,推动社会的进步”。2018年5月8日是第70个世界微笑日,古特雷斯发来贺信,为“微笑沈阳”点赞,他在信中说,“微笑能够让我们弥合分歧并照亮我们的世界。在中国庆祝微笑日之际,也让我们铭记没有任何事物能够比和平更为让人喜悦。感谢沈阳人民为此所散播的正能量。世界面临着严肃的挑战,但是我们拥有鼓舞人心的蓝图,可以让我们来构建共同的和平与繁荣:那就是可持续性发展目标。联合国期望世界各地的人们都能投入到为全人类建设一个安乐、和谐的未来行动中来。”
 
    来自微笑城市日本札幌的日中经济协会北京事务所札幌经济交流室长高田英基莅临现场演讲。活动还通过中央广播电视总台国际台连线美国、以色列、伊朗、肯尼亚等世界多地,共同探讨微笑主题,共叙发展,共话和平,共同以微笑发声。而沈连欧专列和通往世界各地的航班,也载着微笑漂流书《此致微笑》4.0版从沈阳出发漂向世界各地。

相关文章

中央环保督察组转交沈阳 第二十三批环境信访投诉问题

5月18日,中央第三环境保护督察组向辽宁省转办了第二十三批群众环境信访投诉问题,其中涉及沈阳市群众环境信访投诉问题65件。案件涉及14个 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

中华环保世纪行在沈阳宣传活动启动

6月13日,2017年中华环保世纪行在沈阳宣传活动正式启动。本次活动的主题是大家行动起来,让空气更清新。2017年中华环保世纪行在沈阳宣传活 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

我局组织开展防汛应急准备工作

按照《市防指关于贯彻落实省市防御强降雨工作电视电话会议精神 全力做好防汛工作的通知》文件要求,我局高度重视防汛应急工作,第一时间做 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

目标考核责任制倒逼沈阳环境保护

沈阳市出台相关实施办法明确,环境保护目标由市政府与区、县(市)政府、市直有关部门签订责任书。今年起,沈阳市将实行环保目标责任制,由市 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

沈阳曝光31家夜间违法排污企业

近日,沈阳市环保局先后曝光了31家企业和单位33起夜间违法排污行为,主要都是因为未经批准或验收擅自开工或生产,以及涉气、噪音污染情况。 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号