首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳成海归创业首选城市

日期:2018-05-22 17:26:08编辑作者:菲律宾申博
国内知名招聘机构智联招聘发布《2017中国海归就业创业调查报告》,其中显示:沈阳对海外归国人员的吸引力越来越大,在东北各城市中,沈阳成为海归创业的首选城市。
 
  虽然在全国范围内,北京、上海仍是海归创业的首选,但成都、武汉、沈阳等地正快速崛起,吸引越来越多的海归创业。调查数据显示,沈阳市人口总量仅占全国的0.6%,不过,沈阳市的海归数量占到了全国总数的4%。
 
  “选择创业城市的理由呈多样化特征。其中,包括经济发展、人脉关系、环境舒适、文化多元包容性强等在内的城市发展软实力更受海归创业者关注,随后依次是产业基础、配套设施、人才政策、房价等生活成本。”智联招聘相关负责人分析。
 
  报告显示,沈阳海归在自主创业时,最青睐的是创新技术和现代服务业领域,主要集中在IT和互联网行业,占比近两成。紧随其后的是文化教育和工艺美术。   
 
  海外归国人员的学历普遍较高,从他们出国前所处的教育阶段分布可见一斑:沈阳本科学历出国者占比超过五成,其次是高中和硕士研究生阶段,分别占两成。在国外获得最高学位的主修科目中,商科占比接近五成,居第二位的应用科学占比约两成。上述负责人表示,海归人员有较好的国际视野,这成为创业的一大优势。
 
  值得一提的是,沈阳市创新创业环境不断完善以及各项政策实施力度的逐渐加强,在一定程度上吸引了海归在沈创业。
 

相关文章

中央环保督察组转交沈阳第三十一批环境信访投诉问题

5月26日,中央第三环境保护督察组向辽宁省转办了第三十一批群众环境信访投诉问题,其中涉及沈阳市群众环境信访投诉问题10件,案件涉及6个区 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

沈阳市和平区落实中央环保督察

在中央第三环境保护督察组进驻辽宁期间,和平区接收中央环保督察组交办的信访案件共35批157件,其中主办154件、协办3件。截至目前,已办结1 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

沈阳环保与公安联手对数据造假“零容忍”

擅自篡改、做阴阳台账、给监测探头戴口罩……日前,有媒体曝光了一些企业对环保数据进行造假的障眼法,针对这样的现象,2月14日,沈阳市环 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

市环保局官方微博获全国十佳政务服务矩阵称号

在2017政务V影响力峰会上,沈阳市环保局官方微博@沈阳环保在全国13万余个政务机构微博中脱颖而出,荣获十佳政务服务矩阵。  2012年6月25 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201708/13128.html

兔宝宝携手沈阳家博会为您带来环保盛宴!

 中国北方层次最高、影响力最大,有北方第一家博会的中国沈阳国际家博会,于2017年8月5日-7日在沈阳国际展览中心拉开大幕,来自国内外的70 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号