首页 > 新闻中心 > > 正文

我省将推进沈阳大连5G网络建设试点工作

日期:2018-01-27 16:51:24编辑作者:菲律宾申博

今年我省将加快百兆宽带普及、推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖;沈阳、大连5G网络规划和建设试点工作将展开……

  昨日,省政协委员、省通信管理局局长周少清介绍了今年我省信息通信建设重点工作。

  周少清介绍,2017年辽宁省信息通信业全面深化“数字辽宁”建设,加快网络强省建设步伐,行业总体保持平稳发展势头,宽带网络提速降费工作全面推进,“互联网+”应用深入发展,宽带网络在经济社会发展中的战略性公共基础设施地位不断夯实。

  伴随着4G业务的稳步推进以及移动互联网应用的蓬勃发展,“流量经济”效应正逐步发挥作用,电信业务总量增长势头强劲,超额完成年度目标任务,同比增长72%,增速再创历史新高,全国排名第11位,比上年同期提升9位;“提速降费”效果显著,移动数据流量爆发式增长,2017年四季度,辽宁省移动数据流量和固定宽带用户带宽平均单价大幅降低,全省移动互联网接入流量达到86656.8万G,同比增长98.1%,手机上网流量达到71312.3万G,增速达204.7%。

  今年,省通信管理局将推进“数字辽宁、网络强省”建设,提升信息基础设施供给能力,加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖。

  同时,今年将启动5G网络规划,积极推进沈阳、大连5G网络规划和建设试点工作。还将在农村及偏远地区加快宽带网络建设和普及应用,为推进精准扶贫、精准脱贫提供坚实的网络基础,为乡村振兴战略实施提供网络支撑。

  配合有关部门引导基础电信企业推动农村电子商务、远程教育、远程医疗等宽带网络应用普及。

  推进全省IPv6规模部署行动,部署开展网络基础设施、应用基础设施改造,配合推动互联网应用服务升级。

相关文章

增强公众环保意识是环境保护的根本

 11月2日起,本报与市环保局联合推出打赢蓝天保卫战,从我做起系列报道,通过对污染天气、空气质量指数、重污染天气预警等常识的介绍,宣 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

中华环保世纪行在沈阳宣传活动启动

6月13日,2017年中华环保世纪行在沈阳宣传活动正式启动。本次活动的主题是大家行动起来,让空气更清新。2017年中华环保世纪行在沈阳宣传活 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

中央环保督察组转交沈阳第十七批71件环境信访投诉问题

5月12日,中央第三环境保护督察组向辽宁省转办了第十七批群众环境信访投诉问题,其中涉及沈阳市群众环境信访投诉问题71件,案件涉及14个区 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

“沈阳市生态环保110综合管理平台”正式投入运行

目前,沈阳市生态环保110综合管理平台已经正式投入运行,通过此平台,百姓关心的环境问题办理将更加快速便捷。环境信访案件的办理时限大幅 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1324.html

沈阳环卫的“新武器”:吸尘器代替扫帚

  彻底告别了沿用了几十年的扫帚和撮子,环卫工人用什么利器呢?  1月24日上午,记者在沈阳市府广场上看到:一种手持便携式吸尘器正在 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号