首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳:多措并举打好“取暖期”抗霾战役

日期:2017-11-07 10:21:01编辑作者:菲律宾申博

2017年沈阳地区降水量偏少,气温偏高,造成了沈阳地区空气污染扩散气象条件较差,不利于污染物的扩散。今年,沈阳市加大了淘汰和改造民用燃煤供热小锅炉的力度,改造升级供热锅炉房的环保设施,取得良好成效。

  沈阳市房产局副巡视员王晓东介绍说,为了实现采暖期 既有温度又有蓝天的目标,他们今年加大了淘汰和改造民用燃煤供热小锅炉的力度,改造升级供热锅炉房的环保设施,目前来看已经取得了一定成效。“今年拆了74座、151台锅炉,这些供热小锅炉房联网后,今年预计可减少供热燃煤约9万吨,减少烟尘排放1827吨,减少二氧化硫排放520吨,在不影响供热质量的情况下尽可能的改善空气质量。”

  秸秆焚烧也是影响大气环境质量的重要因素。截至目前,沈阳市共发现并确认秸秆焚烧火点16处,已经对36人实施问责。下一步,沈阳市还将加大秋冬季秸秆焚烧的管控力度,并大力推进秸秆收储和综合利用。沈阳市农经委总师魏绍民:“利用专项奖励资金,对已利用的秸秆及未利用的秸秆,实行专项奖励,从源头治理,确保废弃秸秆全部离田;二是针对水稻高留茬问题,组织收割的农机大户、合作社等收割单位,确保在水稻收获时,留茬高度不得高于15厘米,从根本上解决水稻高留茬问题。 ”

  今年,沈阳市还进一步加强了对黄标车和冒黑烟车辆的管控,环保部门和公安、交通等多部门联合开展专项整治行动。沈阳市环保局局长李纪宁:“目前,沈阳市完成淘汰黄标车及老旧车辆27028辆,提前超额完成了省政府下达目标任务,超额完成24%。发现尾气超标车辆277辆,针对超标车辆,公安和环保部门将联网确定车辆信息,下达限期复检通知,逾期不复检的车辆将依法实施处罚。”

  应对污染天气,今年沈阳市提出了“平污削峰、争优保良”的工作目标。下一步,沈阳市还将成立联合督导组,开展重点工作督查和重点问题整治,全力确保空气质量。

相关文章

沈阳市领导检查环保治理工作

沈阳市委常委、常务副市长马占春率相关地区及部门负责人,现场检查推动扬尘控制、水污染治理、秸秆禁烧等工作。  在盛京金融广场项目现场 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

沈阳市领导检查安保工作 慰问公安民警和困难群众

10月6日,沈阳市副市长、市公安局局长杨建军先后来到基层派出所、社区警务室等地,检查调研节日安保和基层公安工作,看望节日期间坚守工作 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

外地游客盛赞沈阳 玩的多 变化大 有温度

外地游客不熟悉道路,沈阳市民热情指路;景区客流量大,工作人员引导到位;商业企业促销活动多,优质商品琳琅满目;景区活动丰富,节日氛围 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

沈阳整治水源地保护区环境风险隐患

保障饮用水安全始终是沈阳市水环境保护工作的重点内容之一。记者5月8日从市环保局了解到,近年来,沈阳通过组织开展清理保护区内违法行为专 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

沈阳今年启动土壤环境污染详查 土壤污染治理目标下达

从沈阳市政府获悉,为改善土壤环境质量,今年起,沈阳市将从开展土壤环境质量调查、农用地分类管理、建设用地准入管理、污染地块治理与修复 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号