首页 > 新闻中心 > > 正文

河北4家企业干扰排污监测设施采样被环保部通报

日期:2017-05-25 11:01:34编辑作者:菲律宾申博

自京津冀及周边地区大气污染防治强化督查启动以来,环保部各督查组已发现多起涉嫌自动监测弄虚作假问题。环保部最新通报了近期发现的4起涉嫌自动监测数据弄虚作假及设施不正常运行的典型案件,其中唐山3起,邢台1起。

  第四督查组在河北省唐山市滦南县对天津荣程集团唐山特种钢有限公司检查时发现,该公司分别设置两条稀释管路干扰烧结机自动监测数据。在除尘引风机前设置一条管道,通过吸入空气稀释原烟气;另外在自动监测采样点附近设置一条管路通入氮气,以稀释采样烟气。同时在采样平台和烟气采样管路设置两处U型弯头,严重干扰自动监测设施采样,涉嫌自动监测数据弄虚作假。

  督查组对河北省唐山市滦县金马工业有限公司检查时发现,该公司4号烧结机脱硫设施出口烟气自动监测采样点右侧设有带法兰盘的开孔,采样点左侧也设有开孔,两口均未封闭,形成对流通风状态,对采样造成干扰,自动监测设施不正常运行。

  在河北省唐山市曹妃甸区对腾达科技有限公司现场检查时,督查人员通入二氧化硫浓度为554毫克/立方米标气时,自动监测系统显示数据为294.49毫克/立方米,误差为46.8%。自动监测设施不正常运行,导致数据严重失真。

  第九督查组在河北省邢台市新河县对河北超威电源有限公司检查时发现,该公司将烟尘反吹管对准二氧化硫采样点,连续反吹,稀释采样气体,经手工比对监测,二氧化硫自动监测数据仅为实测数据的50%左右。企业涉嫌自动监测数据弄虚作假。

  督查组已将问题及时移交地方相关部门进一步调查处理。

 

相关文章

沈阳首个环保志愿公益林建在百里运河畔

捐出零用钱,种下一棵树,共护一片绿。本报与沈阳市环保局、沈阳市城建局、沈阳市环保志愿者协会共同发起的我为绿地尽心意,我为沈阳添&lsq ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

坚持绿色环保 沈阳殡葬倡导烧纸换鲜花

清明节,缅怀先人是国人传承几千年的习俗。给逝去的先人烧纸的习俗也流传了几千年。但近年来社会上逐渐倡导绿色祭祀,市民祭祀可以将烧纸换 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

海峡两岸未来环保领袖论坛在沈阳二中举行

来自台湾的大学生通过风趣幽默的语言向中学们宣讲环保,环保既是从现在做起,从小事做起,从自己做起!中国大学生环境教育基地代表,北京大 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

"绿色环保"成沈阳建博会关键词

利用国际上最先进的生物原位修复技术,不用清理水底黑泥,也可以达到改善水环境的目的。5月18日,在第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号