首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳环卫的“新武器”:吸尘器代替扫帚

日期:2017-03-13 19:50:37编辑作者:菲律宾申博

  彻底告别了沿用了几十年的扫帚和撮子,环卫工人用什么利器呢?

  1月24日上午,记者在沈阳市府广场上看到:一种手持便携式吸尘器正在逐渐代替传统的工具,成为环卫工人们最称心的工具。

  以重点地区硬环境建设为抓手,沈河区城管局打破传统的人工扫保作业方式,采取国内先进地区的精细化管理手段,在北站广场、市府广场、帅府广场、故宫周边率先为环卫工人配备了一批充电式便携吸尘器。它的投入使用,极大地提高了作业效率,降低了工人劳动强度。

  记者在现场看到,该设备为充电作业方式,吸力大,环保无污染,在作业当中有效解决了扬尘问题,同时外形美观,提升城市管理形象。特别是针对广场绿地中的地砖、休闲椅、缝隙中的烟头、果核、纸屑等杂物,清理效果比传统的保洁工具好得多。

相关文章

沈阳500辆环保公交车开启空调模式

在采访过程中发现,随着沈城500辆新能源环保公交车陆续开启空调设备,选择乘坐空调公交车出行的市民也越来越多。  当日上午,记者在小北 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1322.html

沈阳大连鞍山移动厕所 细叙污水回用计划

达远科技是一家专业从事环保移动厕所销售和租赁的企业。主要产品包括泡沫封堵厕所、免水打包厕所、水冲直排厕所、生态环保厕所、中水循环厕 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

节能环保筑新路 畅洁绿美迎十一

修路没废料,施工不扰民,为了切实做好公路绿色建养工作,经过深入调研和反复论证比选,沈阳公路处在沈棋路中修工程中引进了国际领先的沥青 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

海峡两岸未来环保领袖论坛在沈阳二中举行

来自台湾的大学生通过风趣幽默的语言向中学们宣讲环保,环保既是从现在做起,从小事做起,从自己做起!中国大学生环境教育基地代表,北京大 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号