首页 > 新闻中心 > > 正文

节能环保筑新路 畅洁绿美迎十一

日期:2017-03-13 19:50:22编辑作者:菲律宾申博

“修路没废料,施工不扰民”,为了切实做好公路绿色建养工作,经过深入调研和反复论证比选,沈阳公路处在沈棋路中修工程中引进了国际领先的沥青现场热再生技术。通过沥青热再生机组加热、钯松、加再生剂、加新料复拌、摊铺、压实等工艺,连续完成旧路翻新,也就是说网裂、破损的路,经过沥青热再生机组一走,就变成了新路,车过路成,既没有以往修路时铣刨旧路的废料,也没有粉尘,在对原路面旧沥青混合料100%就地再生利用的同时,真正实现了节能环保,不仅有效地保护了生态环境,而且大幅度降低了公路建设成本。

  沈棋路中修工程中大面积推广应用沥青就地热再生技术,在辽宁省地方公路建设中尚属首次,有效解决了传统热再生技术“打碎骨料、改变原路面级配;加热温度、深度不够;再生混合料质量差”的三大技术难题,具有以下三大优势:一是环保,施工无废料排放,实现了旧沥青路面材料100%再生利用;二是速度快,单车道作业每分钟可推进1.5米左右,综合成本低;三是具有明显技术优势,采用就地加热、摊铺、碾压,优化层间粘结,避免沥青路面渗水带来的质量隐患,施工质量好,有效延长了道路使用寿命,符合环保发展的大趋势。特别是对沈棋路交通量大、生态环保要求较高的现状优势凸显。真正实现了建设时间最少、施工水平最高、交通影响最小的目标,是建设低碳公路,实现绿色交通的典范。

相关文章

沈阳500辆环保公交车开启空调模式

在采访过程中发现,随着沈城500辆新能源环保公交车陆续开启空调设备,选择乘坐空调公交车出行的市民也越来越多。  当日上午,记者在小北 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1322.html

沈阳大连鞍山移动厕所 细叙污水回用计划

达远科技是一家专业从事环保移动厕所销售和租赁的企业。主要产品包括泡沫封堵厕所、免水打包厕所、水冲直排厕所、生态环保厕所、中水循环厕 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳推进大数据在生态环保方面应用

从环保部门获悉,沈阳市政府近日发布《沈阳市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,提出推进大数据在生态环境保护方面的应用。具体 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1324.html

沈阳环卫的“新武器”:吸尘器代替扫帚

  彻底告别了沿用了几十年的扫帚和撮子,环卫工人用什么利器呢?  1月24日上午,记者在沈阳市府广场上看到:一种手持便携式吸尘器正在 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号