首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳大连鞍山移动厕所 细叙污水回用计划

日期:2017-03-13 19:49:50编辑作者:菲律宾申博

达远科技是一家专业从事环保移动厕所销售和租赁的企业。主要产品包括泡沫封堵厕所、免水打包厕所、水冲直排厕所、生态环保厕所、中水循环厕所、拖挂式厕所、车载式厕所和厕所租赁等业务。    

      

                长春市
长春市经过2000年的水荒,充分认识到缺水对城市意味着什么,从领导到群众都赞同污水回用,市人大、市政协开会议案最多的是水,特别提到污水回用,在报刊上展开专题介绍。目前在建的两个大型污水厂都充分考虑到回用。
长春北郊污水厂:一级处理量40万T/d,二级处理与回用处理10万T/d。境外某公司看好了中国污水回用市场,买断工程建造、运营权,测算大约五年即可收回投资,和用户正在商签供水协议。 长春西郊污水厂:二级处理15万T/d,一期回用5万T/d,二期回用10万T/d,回用水向长春第一汽车厂、热电厂等供水。
沈阳市
北郊污水厂:处理量40万T/d,二级处理,出水直接用于卫工明渠的景观用水。正在编制20万T/d的地表渗滤回灌方案,以及向工业区分质供水方案。
青岛市
青岛市目前已建成海泊河污水厂、李村河污水处理厂、团岛污水处理厂、麦岛污水处理厂四座,总处理规模35万T/d。海泊河污水厂4万T/d的深度处理装置已建成。但缺输配水管道,如该工程管网配套设施建成,则可用于工业、建筑、景观、绿化、卫生等目的,解决周围5公里范围内约20个单位的用水问题,还可形成海泊河水上公园。
秦皇岛市
秦皇岛港煤场降尘每天要用水1万吨,目前正筹备上项目用再生水代替自来水。
正在建设中的北戴河东北污水厂出水拟进入护城河和马坊河,使这两条河变清。在市区大石现代广场用再生水进行浇灌和冲厕,建设生态型广场,工程正在施工中。
深圳市
深圳市政府规划,到2010年,深圳用水量将达到19亿立方米,在这19亿立方米水中,70—80%的污水可变成再生水再用。在深圳市三届人代会上,深圳市水务局局长黄涤元建议利用中水解决深圳水源供应紧张的问题。


郑州市
郑州市污水厂日处理能力40万T/d,计划将10万T/d深度处理后,泵送到金水河上游的金海水库,解决金水河、熊耳河的清水源问题,还可满足两岸绿化、部分工业用水、人民公园、胜利公园、紫金山公园的水源将改善,至下游用于灌溉和养殖。
太原太钢、太化使用城市污水厂出水用作钢厂冷却水和化工冷却水,泰安市使用再生水作景观用水,都是“八.五”攻关示范工程。
邯郸北污水厂、西安邓家村污水厂、山西杨泉污水厂分别以几万吨/d规模向工业企业,特别是电厂供水,已经实施或正在实施中。
此外,山东、内蒙、新疆及沿海城市,都有污水回用计划,不要几年,一大批回用工程即可投入运行。

相关文章

http://www.guangdahb.com/news/201703/1324.html

沈阳环卫的“新武器”:吸尘器代替扫帚

  彻底告别了沿用了几十年的扫帚和撮子,环卫工人用什么利器呢?  1月24日上午,记者在沈阳市府广场上看到:一种手持便携式吸尘器正在 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳首个环保志愿公益林建在百里运河畔

捐出零用钱,种下一棵树,共护一片绿。本报与沈阳市环保局、沈阳市城建局、沈阳市环保志愿者协会共同发起的我为绿地尽心意,我为沈阳添&lsq ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳500辆环保公交车开启空调模式

在采访过程中发现,随着沈城500辆新能源环保公交车陆续开启空调设备,选择乘坐空调公交车出行的市民也越来越多。  当日上午,记者在小北 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

海峡两岸未来环保领袖论坛在沈阳二中举行

来自台湾的大学生通过风趣幽默的语言向中学们宣讲环保,环保既是从现在做起,从小事做起,从自己做起!中国大学生环境教育基地代表,北京大 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号