首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳推进大数据在生态环保方面应用

日期:2017-03-13 19:48:36编辑作者:菲律宾申博

从环保部门获悉,沈阳市政府近日发布《沈阳市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,提出推进大数据在生态环境保护方面的应用。

具体包括:构建沈阳环保大数据库,开展智慧生态环保工程建设。建设沈阳生态保护综合监督管理体系,建立环境质量及污染排放智能监测体系和应急体系,强化污染源监察管理手段,实现环境管理的智能决策分析。为社会公众开放大气、水、固体废物和噪声等环境质量信息、污染源在线监控信息及环保互动渠道。

据了解,沈阳市环保局网站已经向公众及时发布空气质量、项目环评、企业环境等信息及大气污染物实时播报。随着大数据在环保领域的深度应用,沈阳市在水环境、噪声与辐射、固体废弃物等方面也有望实现环境质量信息公开。

相关文章

沈阳推进大数据在生态环保方面应用

从环保部门获悉,沈阳市政府近日发布《沈阳市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,提出推进大数据在生态环境保护方面的应用。具体 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1322.html

沈阳大连鞍山移动厕所 细叙污水回用计划

达远科技是一家专业从事环保移动厕所销售和租赁的企业。主要产品包括泡沫封堵厕所、免水打包厕所、水冲直排厕所、生态环保厕所、中水循环厕 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1324.html

沈阳环卫的“新武器”:吸尘器代替扫帚

  彻底告别了沿用了几十年的扫帚和撮子,环卫工人用什么利器呢?  1月24日上午,记者在沈阳市府广场上看到:一种手持便携式吸尘器正在 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

海峡两岸未来环保领袖论坛在沈阳二中举行

来自台湾的大学生通过风趣幽默的语言向中学们宣讲环保,环保既是从现在做起,从小事做起,从自己做起!中国大学生环境教育基地代表,北京大 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号