首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳首个环保志愿公益林建在百里运河畔

日期:2017-03-13 19:48:10编辑作者:菲律宾申博

捐出零用钱,种下一棵树,共护一片绿。本报与沈阳市环保局、沈阳市城建局、沈阳市环保志愿者协会共同发起的“我为绿地尽心意,我为沈阳添‘氧分’”志愿活动,得到社会各界广泛响应,截至目前,共收到社会各界上百人的4万多元的捐款,其中有两家爱心企业分别捐助了1万元,现在用这些公益捐款购买的树苗加之沈阳榆树屯苗圃捐助的优质树苗,总计为112株乔木、147株灌木,还有30平方米的绿篱,全部栽植到位于黄河北大街与百里运河交汇处的绿地中,承载着众多环保志愿者爱绿护绿之心的沈阳首个环保志愿公益林与沈城市民见面了。

感动

社会各界共筑绿荫

“我为绿地尽心意,我为沈阳添‘氧分’”志愿活动捐款环节虽然告一段落,但活动中涌现出来的感人事儿却是说不完道不尽的。在我们的捐助队伍中,既有年逾九旬曾驰骋沙场的老干部,也有年逾八旬的退休老工人、老教师,还有咿呀学语的孩童。既有领导干部,也有普通职员,他们用自己的实际行动,呼吁全社会共同行动起来,参加到义务植绿护绿行动中来,动员大家共同保护城市绿地,激发全社会爱绿、护绿的热情,为改善城市生态环境贡献自己一份力量。

他们用自己的行动,表达着为沈阳绿地尽份心,出份力,为我们的家园“添绿”“增氧”,共筑城市绿荫的美好愿景。

张梦山,这位15岁参军如今已是93岁高龄的“抗战老兵”,和他同样15岁参军如今已是82岁高龄的老伴于翰涛,先后两次捐款2750元,表达他们对沈阳这座城市的深情与厚爱。

马恒瑞,80多岁的老人,自己亲自登门前往沈阳市环保志愿者协会办公室,送上300元捐款,表达老人家对沈阳的热爱,他希望城市的绿荫更多一些,城市的环境更好一些。

权炳国,这位80多岁的退休老教师,看到本报关于为城市绿地尽心意的报道后,亲自去邮局给沈阳市环保志愿者协会汇了2000元现金,表达自己作为一名教书育人老教育工作者对城市的感情。

沈阳职业技术学院机械系青春志愿者服务队的在校大学生们,看到本报关于“我为绿地尽心意,我为沈阳添‘氧分’”志愿活动的报道后,他们奔走相告,纷纷捐出自己的零用钱,认为这是一件非常有意义的事,他们觉得不管以后他们是否还在沈阳,但能在大学期间为沈阳种下一片绿荫,经年以后,在沈阳能够看到自己捐助的树苗长成参天大树,看到老人和孩子能在绿荫下呼吸新鲜的氧气,是一件多么令人自豪的事!

沈阳日报的领导和一线的编采人员,身体力行,积极为城市绿地尽心意,拿出零用钱,表达一份心。他们说,他们不仅是城市建设的宣传者,也是城市成长的见证者,他们用自己的行动为保护环境做出贡献。沈阳日报的孟娇、李作明等多位采编人员,他们不仅拿出自己的零用钱,还拿出孩子的零用钱,共同为我们城市的绿地尽心意,让孩子和自己一起见证小树的成长。

沈阳市城建局的多位领导不仅给予本次志愿活动大力支持,还率先垂范,纷纷捐款,共同为城市绿地尽心尽力。还有许多干部职工也积极加入到捐助行动中。葛杰利,动员妻子和孩子拿出零用钱,为沈阳绿地尽心意。运河管理处的领导班子成员每人都拿出零用钱,表达对沈阳绿地的心意。

沈阳市环保局的许多领导和机关干部也积极参加到本次活动中,他们拿出自己的零用钱,表达对沈阳绿地的心意,和改善沈阳城市环境的心愿。

参与

爱心企业不留名

在本次活动中,一家企业捐助了1万元钱,却无论如何不留地址和名称,他们的理由很简单:就是为沈阳绿地尽份心,不留名,不宣传,他们只想看到城市里有更多的绿荫,城市的新鲜空气越多越好。

还有一家企业捐助了10500元,购买了30余棵金叶榆,他们希望这种金色的树木都给城市增彩添氧。

我们知道这些爱心企业用行动表达对城市的热爱,为沈阳的发展进步贡献自己的一份力量!

惊喜

1000余平方米的环保公益志愿林建成

金叶榆、紫叶稠李、金叶复叶槭、云杉、海棠、沈阳桧、小叶丁香、金叶风箱果球……4月26日,记者来到位于沈阳百里运河畔黄河北大街东部的博雅园绿地里,看到这里新植的高低错落有致的树木生机盎然,新支的树木保护架整洁有序,一个占地1000余平方米的绿地建成了。这就是我们环保志愿者的环保志愿公益林,也是沈阳百里运河上第一个环保志愿公益林,这里承载着沈阳上百环保志愿者爱绿护绿之心及城市园林绿化部门的滴滴汗水。

据不完全统计,这块绿地上,新植了147株灌木,112株乔木,绿篱30平方米。其中沈阳桧15株,云杉15株,紫叶稠李15株,金叶榆34株,金叶复叶槭8株,金叶风箱果球30株,小叶丁香21株,红王子锦带15株,水蜡球36株,紫叶风箱果15株,北京金叶榆10株,海棠15株,黄杨球10株,金叶榆树球10株,栾枝树球10株,水蜡绿篱30平方米。

本周六即4月29日上午本报邀请环保志愿者们为这些树木浇水培土,让我们共同见证其生根发芽茁壮成长,让我们大家一起来共同保护沈阳的绿地,让其为我们沈阳这座城市的主人们提供更多新鲜的氧气,净化美化我们赖以生存的家园。

相关文章

沈阳首个环保志愿公益林建在百里运河畔

捐出零用钱,种下一棵树,共护一片绿。本报与沈阳市环保局、沈阳市城建局、沈阳市环保志愿者协会共同发起的我为绿地尽心意,我为沈阳添&lsq ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

海峡两岸未来环保领袖论坛在沈阳二中举行

来自台湾的大学生通过风趣幽默的语言向中学们宣讲环保,环保既是从现在做起,从小事做起,从自己做起!中国大学生环境教育基地代表,北京大 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/news/201703/1322.html

沈阳大连鞍山移动厕所 细叙污水回用计划

达远科技是一家专业从事环保移动厕所销售和租赁的企业。主要产品包括泡沫封堵厕所、免水打包厕所、水冲直排厕所、生态环保厕所、中水循环厕 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳推进大数据在生态环保方面应用

从环保部门获悉,沈阳市政府近日发布《沈阳市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,提出推进大数据在生态环境保护方面的应用。具体 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号