首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳500辆环保公交车开启空调模式

日期:2017-03-13 19:45:00编辑作者:菲律宾申博

在采访过程中发现,随着沈城500辆新能源环保公交车陆续开启空调设备,选择乘坐空调公交车出行的市民也越来越多。

  当日上午,记者在小北关街附近乘坐一辆212路公交车。一踏入车厢,一丝清凉扑面而来。“还是空调车凉快儿啊,都快赶上地铁了。”“可不是,车外闷热,车里却凉爽舒服。”与记者一同上车的乘客,刚进入车厢就聊起空调的话题。记者注意到,车厢前门处挂着一个温度计,显示车内的温度只有24℃。

  记者从通利公司了解到,从5月中旬至今,公司空调公交车运营的线路客流量增幅5%,日均客流量达16万人次。进入七、八月份,预计沈城将再次迎来“烧烤模式”,届时乘坐空调公交车出行的市民也会越来越多。

  虽然大多数乘客纷纷为空调车点赞,但也有一些老年乘客表示车内偏凉,一些乘客在乘车时会打开身边的车窗,希望车外的“暖风”吹向自己。相关人士提醒乘客,与空调客车相似,空调公交的车座上方也有控制空调的开关设备。如果乘客乘车过程中感觉冷,可以调小或关闭空调,也可以调整空调送风口的方向。尽量不要开启身边的车窗,以免影响空调运转效果。

  空调公交车还设置了“一键换新”功能,在不开空调、关闭车窗的情况下,司机按下“一键换新”按键,车内外空气即可流通循环。也就是说,如果开启空调后车厢内有异味出现,启动“一键换新”功能,车内外空气流通循环,车内异味就会去除,所以乘客不必担心空调公交车内有难闻异味。

相关文章

http://www.guangdahb.com/news/201703/1322.html

沈阳大连鞍山移动厕所 细叙污水回用计划

达远科技是一家专业从事环保移动厕所销售和租赁的企业。主要产品包括泡沫封堵厕所、免水打包厕所、水冲直排厕所、生态环保厕所、中水循环厕 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳环保监督员招募 首日报名破百人

叮铃铃叮铃铃,招募沈阳环保监督员的热线86206267,报名首日,早晨7点30分就提前响了起来。本报近日报道了沈阳环保局征集1000名义务环保监 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳500辆环保公交车开启空调模式

在采访过程中发现,随着沈城500辆新能源环保公交车陆续开启空调设备,选择乘坐空调公交车出行的市民也越来越多。  当日上午,记者在小北 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳推进大数据在生态环保方面应用

从环保部门获悉,沈阳市政府近日发布《沈阳市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,提出推进大数据在生态环境保护方面的应用。具体 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

节能环保筑新路 畅洁绿美迎十一

修路没废料,施工不扰民,为了切实做好公路绿色建养工作,经过深入调研和反复论证比选,沈阳公路处在沈棋路中修工程中引进了国际领先的沥青 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号