首页 > 科技创新 > > 正文

沈阳将在三年内开放大气、水、噪音等环境信息

日期:2017-03-13 19:55:12编辑作者:菲律宾申博

 3年内,沈阳市将通过智慧生态环保工程逐步向公众开放大气、水、固体废物和噪声等环境质量信息。

   将向公众公开

   更多环境质量信息

  沈阳市政府发布《沈阳市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,提出推进大数据在生态环境保护方面的应用。构建沈阳环保大数据私有云,开展智慧生态环保工程建设。建设沈阳生态保护综合监督管理体系,建立环境质量及污染排放智能监测体系和应急体系,强化污染源监察管理手段,实现环境管理的智能决策分析。为社会公众开放大气、水、固体废物和噪声等环境质量信息、污染源在线监控信息及环保互动渠道。

  目前,在沈阳市环保局网站上已经向公众及时发布空气质量、项目环评、企业环境等信息及 大气污染物 实时播报。未来,随着大数据与环保领域的深度应用,在水环境、噪声与辐射、固体废弃物等方面也有望实现环境质量信息公开。

   三年内80%以上市直部门

   接入智慧城市平台

  《计划》还提到,到2018年年底前建成智慧城市统一平台,80%以上的市直部门接入平台,形成跨部门数据资源共享共用和统一开放格局,50%以上的市直部门公布数据开放清单和开放计划,50%以上的市直部门依托统一平台开放数据。

  “我的沈阳”智能门户APP是沈阳市大数据管理局打造的城市级便民服务智慧平台。目前已经对接和共享公安、社保、医疗、房产、交通、旅游、气象、环保、体育等各领域信息资源。市民可通过APP查询政府各部门的办事流程、所需手续等,解决“办事难”问题;还可以直接输入社保或公积金账号与身份证号查询缴存、余额情况。未来“我的沈阳”将开通公积金、社保缴费功能,并逐步介入政务类查询、预约、在线办理等功能。

   将建食品药品安全

   和反恐大数据平台

  沈阳将在三年内建设食品药品安全大数据中心,全面整合市场监管、检验检测、企业生产经营等数据,实现食品、药品安全信息的汇集与分析,运用大数据实现消费者、生产经营者和监管执法者三类群体对食品、药品安全的 信息需求 。

  沈阳将推进大数据在反恐工作中的应用,建设反恐大数据平台。

  到2018年年底,计划实现全市650亿元大数据产业规模,并引领带动相关智慧产业规模5800亿元,打造东北大数据中心和两个大数据产业示范园区,培育3家核心龙头企业和100家大数据应用和服务企业,引进和培养600名大数据产业高端人才。

相关文章

http://www.guangdahb.com/kehi/201703/1329.html

青岛埃仑应邀参加2016东北亚(沈阳)国际环保博览会

青岛埃仑色谱科技有限公司应邀参加了2016东北亚(沈阳)国际环保博览会,并作为离子色谱仪领导品牌,携带新品,重磅出击,盛装亮相此次展会 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳辽中区不让企业新上环保设施 被指挑战环保法

党的十八大以来,中央三令五申强调要向污染宣战,今年,中央又派环境保护督察组派驻8个省进行环境保护督察工作,并问责了数千人。在环保形 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

首批欧洲企业签约进驻沈阳中德环保产业园

德国企业入驻中德环保产业园暨德国绿城煤粉锅炉联盟成立签约仪式在辽宁沈阳举行。  中德环保产业园项目由沈阳市城市公用集团和德国绿城能 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳市审计局创建“环保办公室”

国家倡导节约型社会,作为办公室一族,讲究绿色与环保最有品位。11月23日记者了解到,今年以来,沈阳市审计局根据工作实际,配备分类垃圾箱 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/kehi/201703/1327.html

环保地铁主题列车和车站在沈亮相

  地铁环保号  将地铁2号线整列车厢内饰布置成环保主题,分为城市环境、大气环境、水环境三个不同主题,通过一个车厢好坏环境的鲜明对 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号