首页 > 科技创新 > > 正文

环保地铁主题列车和车站在沈亮相

日期:2017-03-13 19:53:25编辑作者:菲律宾申博

  “地铁环保号”

  将地铁2号线整列车厢内饰布置成环保主题,分为城市环境、大气环境、水环境三个不同主题,通过一个车厢好坏环境的鲜明对比,突出“行动选择就是环境选择”理念,让每一位乘客在出行的同时有一次“环保之旅”。

  “地铁环保站”

  将地铁2号线岐山路站布置成生活方式绿色化主题,从一家人的日常工作、生活的方方面面展示环保行为,从绿色居住、绿色出行等多个方面,告诉人们从生活细节养成绿色的生活行为习惯。李浩摄

  6月5日是世界环境日,沈阳环保主题地铁列车和车站正式与市民见面,这也是东北首列。

  如今的环境保护,已经进入全民时代,没有文明的公民,就不可能有文明的生态。基于此,辽宁省环境保护厅、沈阳市环境保护局、辽宁省环保集团有限责任公司、沈阳地铁集团有限公司联合推出了“地铁环保号”、“地铁环保站”,引导公众践行绿色化的现代生活方式。

  省市环保部门负责人表示,他们还会利用互联网+的思维,在新媒体开展互动谈论,让生活方式绿色化的思维更深入、更持久。

相关文章

沈阳将在三年内开放大气、水、噪音等环境信息

 3年内,沈阳市将通过智慧生态环保工程逐步向公众开放大气、水、固体废物和噪声等环境质量信息。   将向公众公开   更多环境质量信 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/kehi/201703/1326.html

沈阳航空实验小学成环保绿色校园

  太阳能照明及亮化系统、走廊红外感应灯、绿色直饮用水……6月28日,记者在皇姑区航空实验小学看到,该校将绿色科技环保与节能减排理念 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/kehi/201703/1327.html

环保地铁主题列车和车站在沈亮相

  地铁环保号  将地铁2号线整列车厢内饰布置成环保主题,分为城市环境、大气环境、水环境三个不同主题,通过一个车厢好坏环境的鲜明对 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳辽中区不让企业新上环保设施 被指挑战环保法

党的十八大以来,中央三令五申强调要向污染宣战,今年,中央又派环境保护督察组派驻8个省进行环境保护督察工作,并问责了数千人。在环保形 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/kehi/201703/1329.html

青岛埃仑应邀参加2016东北亚(沈阳)国际环保博览会

青岛埃仑色谱科技有限公司应邀参加了2016东北亚(沈阳)国际环保博览会,并作为离子色谱仪领导品牌,携带新品,重磅出击,盛装亮相此次展会 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号