首页 > 技术交流 > > 正文

沈阳环保局公布295家重点环境监察企业

日期:2017-03-13 20:09:26编辑作者:菲律宾申博

日前,沈阳市环境保护局公布今年市级重点监控企业名单,废气、危险废弃物和废水企业分列前三位。

沈阳市环保局表示:筛选出沈阳市市级重点监控企业,并将筛选名单向社会公布,可强化对重点环境监察企业的监督和管理,监督企业守法依规经营,达标排放污染物。

这295家市控企业中废气企业最多,有84家。其次为危险废物企业,有67家,是指年产危废量10吨(包括10吨)以上企业(年产危废量小于10吨、大于1吨重点企业另列名单)。第三为废水企业,有53家。第四是重金属企业,有50家,是在市域内涉及重金属的工业企业。第五是医疗机构,有17家,是指拥有床位在1000张以上的医疗单位。第六是集中处理设施单位,有13家,是在城镇重点污水处理设施及工业园区污水处理厂,生活垃圾及危险废物集中处置单位。第七位重点实验室,有11家,是具有试验、分析、检测等功能的化学、医药、生物类省级重点以上实验室。

此外,名单变更以一年为周期,一年中如遇重大政策变化或新的管理要求,将随时对名单进行追加、调整。

相关文章

http://www.guangdahb.com/jishu/201703/1344.html

沈阳供暖第一天 锅炉环保设施运行

  从繁星满天到晨曦微露,到朝阳四射,看供暖第一天锅炉环保设施运行。环保人、环保记者的供暖第一天。..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳铁西实行史上最严环保政策

制定全国首个工业园区环境总体规划,编制环保负面清单,搬迁改造重点污染企业,全面取缔高污染、低产能项目;建立快速交通系统,减少车辆拥 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/jishu/201703/1346.html

沈阳工程学院师生喜获“沈阳市十佳环保市民”称号

2015盛京环保奖暨沈阳市十佳环保市民颁奖典礼在沈阳广播电视台举行,沈阳市市委常委、宣传部长王凤波、市环保局局长李超等主要领导同志出席 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

年底前沈阳市二环内都将设为环保绿标区

沈阳市的环保绿标区范围将进一步扩大,二环以内区域都将设为环保绿标区,以降低机动车的尾气污染。  据介绍,沈阳环保部门今年将陆续出台 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳:环保公益 成开学典礼主题

3月10日,播种希望,放飞梦想,做一名有道德的人主题开学典礼暨学雷锋公益活动启动仪式在浑南区第一小学举行。三位坚持做环保公益活动的学 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号