首页 > 正网产品 > > 正文

沈阳六月底前清理整顿环保违规项目

日期:2017-03-13 20:01:56编辑作者:菲律宾申博

沈阳市将对2015年1月1日前正式投产的未批建成项目进行处理,进一步解决环保违规建设项目历史遗留问题。

  首先将备案完善一批项目。对满足规划选址要求、符合各类生态红线要求(自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区和其他需要特殊保护的区域)、不属于过剩产能、不属于淘汰落后工艺(以下简称“4条红线”)以及符合现行环境管理要求的未批建成项目,由地方人民政府负责组织相关部门妥善处理,责成企业开展环境现状评估并经环保部门审查备案后,纳入正常环境管理。

  其次将整改规范一批项目。对满足“4条红线”要求,但污染防治措施不符合要求,或者污染物排放不能稳定达标,通过整改能够满足环境管理要求的未批建成项目,由地方人民政府负责组织相关部门妥善处理,并责令限期整改。按时完成限期整改任务的,按“备案完善一批”进行处理;未按时完成限期整改任务的,由当地人民政府依法予以关闭。

  还将依法关闭一批项目。对不符合“4条红线”要求,经限期整改仍然不能满足现行环境管理要求的,存在严重环境污染和生态破坏,且不符合《产业结构调整指导目录》及相关产业政策规定的未批建成项目,由当地人民政府依法予以关闭。

相关文章

沈阳六月底前清理整顿环保违规项目

沈阳市将对2015年1月1日前正式投产的未批建成项目进行处理,进一步解决环保违规建设项目历史遗留问题。  首先将备案完善一批项目。对满足 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳台北青年企业家签署三个青创合作项目

沈阳·台北青年企业家合作项目签约仪式在团市委举行,沈阳市和台北市的三组青年企业家,围绕养老服务、青年创业、智慧环保等行业,签署了首 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳确立环保司法联动体系

为践行生态文明体制改革,加强大气污染治理,沈阳市委和沈阳市人民政府印发了《关于全面加强环境保护工作的意见》(以下简称《意见》),提 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

全球最先进环保的宝马工厂将落户沈阳

沈阳市人民政府4日召开新闻发布会称,沈阳中德装备园将全方位引入德国高端战略新兴产业,包括全球最先进环保的宝马工厂。  中德装备园即 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/chanpin/201703/1338.html

沈阳四名中学生向全市学生发“英雄帖” 征集环保话题带上联合国

四名同学(从左至右分别为刘禹来、赵益宁、朱紫千和刘翰霖)一起研究方案■华商晨报记者王齐波摄本报讯(华商晨报主任记者刘桐)温室气体排 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号