首页 > 正网产品 > > 正文

沈阳铁西环保实行属地管理

日期:2017-03-13 19:59:29编辑作者:菲律宾申博

随着“管理权限调整协议书”的签署,沈阳市铁西区、沈阳经济技术开发区环保部门的管理权限,正式由沈阳市环保局下放至铁西区委、区政府,取代已实行多年的市区垂直管理机制。这在全市,尚属首试。

  沈阳市环保局铁西区分局这一名称,也将随之变更为铁西区环保局。“市”字头变“区”字头,虽几字之差,却是沈阳市委、市政府落实“蓝天行动”计划、推进环保体制改革分步实施试点的一次大动作。

  “主体责任更加明确,责权利更加平衡,相关部门协调更顺畅,更有利于环保工作的开展。”对于这次改革,相关人士用四个“更”来评价。管理权限下放,直接促使区一级政府将环保视为分内之事,在引进企业、项目时更加注重环保考核,在日常实施更加严格的环保管理措施。

  沈阳市环保局局长李超表示,环保并不是一个部门的事,涉及城管、执法、交通等多个部门,只有各部门联动才能见效。环保管理权限下放至区,将有利于日常各部门协同作战。

  作为工业集聚区,“铁西一感冒,沈阳打喷嚏”的现象,不仅体现在经济上,也体现在环保工作上。这也是为何环保管理体制改革第一步先从铁西迈出。环保管理权限下放后,如何接住、管好?铁西区委书记李松林表示,铁西已经出台并开始实施“史上最严的环保政策”,下设底线红线,上设高压线。

  据悉,此次改革在岗人员全部由铁西区(沈阳经济技术开发区)接收;经费渠道按现行体制不变;管理权限调整后,区属环保机构需满足现行环保工作需求,完成各项人、财、物、事的顺利交接。

相关文章

全球最先进环保的宝马工厂将落户沈阳

沈阳市人民政府4日召开新闻发布会称,沈阳中德装备园将全方位引入德国高端战略新兴产业,包括全球最先进环保的宝马工厂。  中德装备园即 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳六月底前清理整顿环保违规项目

沈阳市将对2015年1月1日前正式投产的未批建成项目进行处理,进一步解决环保违规建设项目历史遗留问题。  首先将备案完善一批项目。对满足 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳清理整顿环保违规建设项目

为进一步推进生态文明体制改革,解决环保违规建设项目历史遗留问题,市环保局决定在全市范围内开展清理整顿环保违规建设项目工作。  据介 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳确立环保司法联动体系

为践行生态文明体制改革,加强大气污染治理,沈阳市委和沈阳市人民政府印发了《关于全面加强环境保护工作的意见》(以下简称《意见》),提 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/chanpin/201703/1339.html

沈阳市今年增500套环保电子眼

环保利器污染地图创始人受市环保局之邀与网友互动,沈阳将加大环保监测力度沈阳市今年增500套环保电子眼  马军和李刚(左二)接受采访 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号