首页 > 正网产品 > > 正文

全球最先进环保的宝马工厂将落户沈阳

日期:2017-03-13 19:57:10编辑作者:菲律宾申博
沈阳市人民政府4日召开新闻发布会称,沈阳中德装备园将全方位引入德国高端战略新兴产业,包括全球最先进环保的宝马工厂。

  中德装备园即中国(沈阳)高端装备制造产业园,是中德两国在沈阳共同建设的产业园区,规划面积48平方  公里。园区重点发展智能制造、高端装备、汽车制造业、工业服务和战略性新兴产业。

  2015年12月17日,沈阳中德装备园获得中国国务院批复,成为中国首个以中德高端装备制造产业合作为主题的战略平台,标志着“中国制造2025”与“德国工业4.0”的成功对接。

  会议称,未来三年,沈阳将加快推进中德装备园建设,打造中国东北地区新的经济增长点。计划每年除汽车产业外,至少引进高端装备制造项目30个,3年累计达到100个。与汽车产业项目累计达到200个。

  2016年1月22日,华晨宝马汽车公司新发动机工厂在沈阳开业,采用了当今世界最先进的设计理念和生产技术,引入最新一代BMW3缸和4缸涡轮增压发动机。

  该厂拥有铸造、机械加工和总装三大工艺车间以及高效的物流体系,是宝马集团在德国之外唯一拥有铸造车间的发动机工厂。其与位于德国慕尼黑、英国海姆斯霍尔和奥地利斯太尔的工厂一起,共同构成宝马先进的发动机生产网络。

  作为新发动机工厂的重要组成部分,一座高压电池中心也已开工建设,未来将为华晨宝马插电式混合动力车型提供动力电池。彰显了宝马集团将核心技术引入中国,在中国长期坚持本土化战略的承诺以及对中国市场的信心。目前,宝马集团与华晨集团已将合作延期至2028年。

  据会议介绍,沈阳中德装备园还将建成德国中小企业科技孵化中心、中德学院、宝马培训学院等基础设施。

相关文章

沈阳六月底前清理整顿环保违规项目

沈阳市将对2015年1月1日前正式投产的未批建成项目进行处理,进一步解决环保违规建设项目历史遗留问题。  首先将备案完善一批项目。对满足 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳清理整顿环保违规建设项目

为进一步推进生态文明体制改革,解决环保违规建设项目历史遗留问题,市环保局决定在全市范围内开展清理整顿环保违规建设项目工作。  据介 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/chanpin/201703/1339.html

沈阳市今年增500套环保电子眼

环保利器污染地图创始人受市环保局之邀与网友互动,沈阳将加大环保监测力度沈阳市今年增500套环保电子眼  马军和李刚(左二)接受采访 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳确立环保司法联动体系

为践行生态文明体制改革,加强大气污染治理,沈阳市委和沈阳市人民政府印发了《关于全面加强环境保护工作的意见》(以下简称《意见》),提 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

全球最先进环保的宝马工厂将落户沈阳

沈阳市人民政府4日召开新闻发布会称,沈阳中德装备园将全方位引入德国高端战略新兴产业,包括全球最先进环保的宝马工厂。  中德装备园即 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号