首页 > 走进菲律宾申博 > > 正文

沈阳市环保局实施重大行政执法决定法制审核制度

日期:2017-03-13 19:44:18编辑作者:菲律宾申博

沈阳环保重大行政许可决定、重大行政处罚决定、重大行政强制决定、重大排污费征收决定和重大规划计划的制定,要进行法制审核。这是11月22日,记者从《沈阳市环保局重大行政执法决定法制审核制度》(以下简称《制度》)中了解到的情况。

  市环保局相关负责人表示,为深入推进依法行政,加强对行政权力的制约和监督,保护行政管理相对人的合法权益,促进沈阳环保行政执法工作的程序化、规范化,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》和《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的有关规定,结合环保工作实际而制定的这项制度。

  所称的重大行政执法决定法制审核,是指行政机关按照程序实施的重大行政执法行为,在作出决定之前,由该机关的法制机构或者受委托的第三方专业机构对其合法性、适当性进行审核,提出书面处理意见,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定的内部监督制约制度。

  第三方专业机构包括但不限于律师事务所、会计师事务所、有资质的监测机构、环科院等。

  所称的重大行政执法决定,包括重大行政许可决定、重大行政处罚决定、重大行政强制决定、重大排污费征收决定和重大规划计划的制定。

相关文章

坚持以更宽的视野整合资源推动发展

省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽到沈阳市于洪区调研,深入产业园区实地考察。沈阳市领导连茂君、阎秉哲参加调研。  王蒙徽首先来到中德沈 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

2017第二届东北亚(沈阳)国际环保博览会 暨北方环境论坛

组织单位:环境保护部对外合作中心 中国环境科学学会 中国环境保护产业协会 中国-东盟环境保护合作中心 辽宁省科学技术协会主办单位: ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳市环保局实施重大行政执法决定法制审核制度

沈阳环保重大行政许可决定、重大行政处罚决定、重大行政强制决定、重大排污费征收决定和重大规划计划的制定,要进行法制审核。这是11月22日 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳供暖准备就绪 多种方式加强环境保护

沈阳供暖进入倒计时,10月26日,记者在沈阳市政府新闻办组织召开的新闻发布会上了解到,沈阳供热三修工作已经完成,同时采取多种方式加强环 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/abouts/201703/1311.html

沈阳废气洗涤塔处理设备

集有机废气治理,恶臭治理设备研发,设计,生产,销售,安装为一体。提供整套工业废气治理整体解决方案。专业的工业除尘设备厂家!有机废气 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号