首页 > 走进菲律宾申博 > > 正文

沈阳:铁西环保局出台便民利企举措

日期:2017-03-13 19:43:38编辑作者:菲律宾申博

为打造良好的营商环境,铁西环保局新近出台了一系列便民利企举措,保障群众的环境知情权,为企业排忧解难。

  A实行全天候环境监督管理

  为确保环境信访及时、高效查处,铁西环境信访投诉电话常年保持24小时畅通,并安排双人双岗值守,即使夜间接到市民投诉,依然能够保证当晚对环境污染问题进行处理。为方便投诉人直接投诉,铁西环保局还专门设立了信访接待室,信访工作人员工作日内随时进行接访。

  为提高环境信访受理、交办、回复效率,各个投诉平台均安排专人负责,并实行案件负责制,每名工作人员对各自交办的案件负责交办、催办、回复,确保投诉人反映的情况得到及时处理。

  B依法保障百姓环境知情权,规范环境信息发布

  将行政许可、排污收费、行政处罚,以及重点企业污染物排放等信息在沈阳市环保局官方网站平台进行发布,并由专人对信息公开工作进行管理与更新。

  C协助企业开展环境信息代理公开

  根据《中华人民共和国环境保护法》,企业有依法向社会公开环境信息的义务。考虑到部分企业不具备信息公开的硬件平台,为方便企业公开环境信息,以沈阳市环保局官方网站为载体,接受重点排污企业委托,由企业自行申报公开内容,截至目前,共接受9家企业委托代为发布环境信息,其余企事业单位自行公开排污信息。

  D多方协调环境污染专项治理资金,减轻企业环境污染治理负担

  铁西区作为老工业城区环境污染历史欠账较多,为解决企业环境污染治理资金缺口较大的问题,铁西环保局充分利用国家环境污染专项治理,在确保企业依法履行环境污染治理主体责任的前提下,尽可能地为企业争取环境污染治理资金。此外,按照市环保局的统一部署,铁西区餐饮行业正在开展油烟环境污染第三方治理,铁西环保局积极帮助中小微企业申请第三方治理专项资金支持。

相关文章

坚持以更宽的视野整合资源推动发展

省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽到沈阳市于洪区调研,深入产业园区实地考察。沈阳市领导连茂君、阎秉哲参加调研。  王蒙徽首先来到中德沈 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳:铁西环保局出台便民利企举措

为打造良好的营商环境,铁西环保局新近出台了一系列便民利企举措,保障群众的环境知情权,为企业排忧解难。  A实行全天候环境监督管理  ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳光大环保科技股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意, 沈阳光大环保科技股份有限公司于2017年1月23日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.guangdahb.com/abouts/201703/1311.html

沈阳废气洗涤塔处理设备

集有机废气治理,恶臭治理设备研发,设计,生产,销售,安装为一体。提供整套工业废气治理整体解决方案。专业的工业除尘设备厂家!有机废气 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

沈阳供暖准备就绪 多种方式加强环境保护

沈阳供暖进入倒计时,10月26日,记者在沈阳市政府新闻办组织召开的新闻发布会上了解到,沈阳供热三修工作已经完成,同时采取多种方式加强环 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进菲律宾申博 | 新闻中心 | 科技创新 | 正网产品 | 技术交流 | 工程网址 | 投资者关系 | 加盟申博138娱乐网

Copyright 2017 菲律宾申博 All Rights Reserved   备案号:辽icp备12001525号